750 grammes
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Métro boulot fourneaux!
30 septembre 2007

Le blues de la businesswoman

Le blues de la businesswoman
ou comment j'ai transformé la psychose en glucose... Je ne sais pas si vous pratiquez cette expérience ésotérique, mais pour moi, il existe une sorte de no man’s land spatio-temporel qui m’aspire tel un trou noir, régulier et implacable tel un métronome....
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29 septembre 2007

Où comment Proust s'est invité dans ma cuisine

Où comment Proust s'est invité dans ma cuisine
Les desserts les plus simples sont parfois les plus renversants. Je n’avais jamais mangé de pain perdu auparavant, et lorsque que j’y ai goûté pour la première fois de ma vie il y a quelques années à peine, lors d’un magique petit-déjeuner dans une splendide...
27 septembre 2007

Salut, t'es nouveau dans l'coing?

Salut, t'es nouveau dans l'coing?
Aujourd’hui je reprends mon bâton de pèlerin et j’endosse ma pèlerine, car je repars sur les sinueux chemins de la sémantique. Je me sens une âme de bergère linguistique rassemblant ses ouailles égarées. Touchant, non ? Qu’il soit juste un vieux souvenir...
25 septembre 2007

Elle est arrivée!

Elle est arrivée!
Qui ça? Mais la cigogne vendangeuse voyons! Si vous vivez comme moi dans une région viticole, il n'aura pas échappé à votre sagacité que nous sommes en pleine période de vendanges. Et oui! C’est l’occasion idéale de déguster le vin nouveau, le « Neier...
24 septembre 2007

Tagada tagada, voilà les Daltons

Tagada tagada, voilà les Daltons
....ou la "French Tomato’ connection" Des tomates dans notre potager cet été, il y en a eu. Plein ! des vertes, des pas mûres, des mûres quand on était en vacances, des pourries quand on était de retour, des cerises qu’on a croquées telles quelles dans...
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23 septembre 2007

Et que ça saute!

Et que ça saute!
Vite vite vite, une recette qui fuse, qui crépite, qui agite nos papilles! Attention, soyez prêts top chrono, ça va être rapide !!! Emincé de bœuf au sésame 2 steaks de bœuf (type flanchet par exemple) sauce soja miel graine de sésame doré Faites chauffer...
22 septembre 2007

Le truc façon machin

Le truc façon machin
C’est marrant, mais j’ai l’impression qu’on n’arrive plus à manger (et encore moins à trouver en magasin ) des aliments qui ont le goût qu’ils devraient avoir. Les yaourts au citron sentent la tarte, ceux aux fruits rouges le crumble….Si je veux manger...
21 septembre 2007

Tranche de blog

Tranche de blog
En cuisine, on n'a pas tous les jours la tête à inventer. En tout cas, pas moi! Quand le soir, migraineuse après une journée de boulot sur l'ordi, les tympans à demi perforés par les êtres de petite taille vivant sous mon toit, l'heure n'est plus à la...
20 septembre 2007

Finger food, ou l'art de cochonner avec élégance à table

Finger food, ou l'art de cochonner avec élégance à table
Avez-vous vu comme la langue française est pleine de surprises ? Elle regorge de termes divers et variés, de mots, de verbes, d'adjectifs, tantôt charmants, tantôt saugrenus, souvent à multiples facettes. Ainsi, Le verbe « emballer » peut s’avérer bien...
18 septembre 2007

M comme Mmmmmm, des Madeleines au chocolat

M comme Mmmmmm, des Madeleines au chocolat
et à l'orange, il faut le préciser! Une petite douceur bien sympathique, moelleuse et fondante à coeur, à savourer avec le thé, ou tout simplement avec les enfants pour le fameux 4h....... Très vite préparées, vite cuites, vites dévorées! Les madeleines...
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