Tagada tagada, voilà les Daltons
....ou la "French Tomato’ connection"
Des tomates dans notre potager cet été, il y en a eu. Plein ! des vertes, des pas mûres, des mûres quand on était en vacances, des pourries quand on était de retour, des cerises qu’on a croquées telles quelles dans le jardin, des jaunes qu’on a trouvées insipides……..
Désormais la saison est terminée, et ces pieds qui se dressaient tels le haricot magique, fier et vigoureux, sont aujourd’hui plus rabougris et fripés qu’une vieille pomme.
Les dernières rescapées de ce naufrage sont là, sous vos yeux.
Ce soir, elles ont été sacrifiées sur l’autel du test culinaire, qui s’est révélé, ma foi, plutôt positif !
Flan du potager (pour 2)
1 courgette
2 carottes
1 bol de tomates poires jaunes
1 œuf
80g de fromage blanc
sel, poivre, ail, persil
Détaillez tous les légumes en brunoise (tout petits cubes). Faites les cuire 10 minutes à la vapeur.
Hachez l’ail et le persil.
Battez l’œuf avec le fromage blanc. Ajoutez les légumes, les aromates. Salez, poivrez.
Enfournez pour 20 minutes environ à 200°C.