750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Métro boulot fourneaux!
23 novembre 2009

Cheesecake Citron Framboise

Tout est dit :-)

C'est facile et rapide, inratable, ça peut se préparer la veille (c'est même délicieux après une nuit au frigo!).

Cheesecake aux Spéculoos, citron et framboises

Pour le fond
80g de beurre
200g de spéculoos
Pour l'appareil
500g de fromage blanc à 40%
2 oeufs
2 càs de sucre
le zeste d'un citron bio
Pour le nappage
300g de framboises (surgelées)
3 càs de sucre

cheesecake_citron_framboise__2_

Placer les gateaux dans un sachet congélation (ça évite les miettes intempestives!) et les émietter au rouleau à pâtisserie.
Mélanger au beurre fondu.
En tapisser le fond d'un moule à charnière ou d'un cercle, préalablement recouvert de papier cuisson.
Mettre à cuire 10 minutes à 180°C.

cheesecake_citron_framboise

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le fromage blanc + le zeste, et fouetter vigoureusement.
Verser sur le fond de tarte.
Continuer la cuisson 15/20 minutes.

Dans une casserole, laisser compoter les framboises avec le sucre (10/15 minutes à feu moyen).
Napper le cheesecake.
Laisser refroidir. Démouler.

Servir bien frais!

cheesecake_citron_framboise__1_

Ben quoi, y en a plus :-)


Publicité
Commentaires
M
j'adore cette association citron/framboise, c'est frais et ça convient vraiment bien à un cheesecake.
F
je l ai fait (entres bcq bcq d autres..) pour l anniv des jumeaux et ce fut un franc succes, j ai adoré.... merci pour cette belle idée<br /> au fait joli chignon :::::<br /> bisou ma jolie
C
Bonnes fêtes !
E
Je ne suis pas fan de citron dans les desserts, mais le cheesecake appelle souvent cette saveur. Et l'association citron/framboise est bien vue. Ton cheesecake est en plus très joli. Il fait drôlement envie! Bonne semaine. Bises.
P
je n'ai jamais fait de cheesecake avec des specullos mais ça doit etre tres parfumé !! Pierre
Métro boulot fourneaux!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité