Dominique, du très chouette blog Cuisine Plurielle, m'a proposé de participer à son concours sur le thème de la courge.

Du coup, hier soir, telle une penseuse rodinesque, j'ai:
- pris ma tête entre mes mains dans un signe de profonde réflexion (au moins dans les films, parce qu'en vrai, je n'ai jamais vu personne de non-bipolaire se comporter ainsi)
- actionné mes deux neurones comme Jimmy Neutron, dans un joyeux brainstorming culinaire
- cherché un potimarron et une courge butternut qui ronronnait sagement dans le cellier
- trouvé "ze" solution

Purée de potimarron et petits légumes, écume de butternut à l'ail, graines torréfiées
ça en jette, hein :-)

1 petit potimarron
2 carottes
2 petits navets
1/4 de poivron jaune
brins de persil

1 courge butternut
1 gousse d'ail

Graines de courge, de tournesol et de sésame blond

courge__3_

Peler et détailler le potimarron en petits dés.
Faire de même avec les autres légumes.
Faire dorer le tout à la poêle, mouiller.
Laisser mijoter 15/20 minutes.
Ajouter le persil haché et assaisonner.

Faire cuire le butternut dans un bouillon avec la gousse d'ail écrasée.
Passer la chair au chinois, récupérer le jus.
Verser dans le siphon, ajouter le gaz.

Faire dorer les graines à sec.

Montage:
Un cercle de purée de légumes, parsemée de graines torréfiées
Un serpentin de réduction de balsamique pour la déco et la touche d'acidité
Pour finir, un nuage d'écume de courge butternut
Et on sert de suite!

courge__5_

S'il te plaît, Dominique, laisse-moi gagner, hihi
Bon allez, que le meilleur/la meilleure gagne!