Et que ça saute!
Vite vite vite, une recette qui fuse, qui crépite, qui agite nos papilles!
Attention, soyez prêts top chrono, ça va être rapide !!!
Emincé de bœuf au sésame
2 steaks de bœuf (type flanchet par exemple)
sauce soja
miel
graine de sésame doré
Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Emincez la viande en fines lanières.
Dès que la poêle fume, déposer vos escalopines. Laisser griller 1 minutes à peine.
Retournez-les. Verser 1 c. à soupe de sauce soja, idem de miel et saupoudrez de sésame.
Servez de suite, fumant ! Il faut manger aussi vite que l’on a cuisiné, car ça refroidit vite J
PS : comme cette recette ne prend que quelques minutes, il vous reste probablement un peu de temps pour faire un brin de ménage (oui, je sais, cette perspective est loin d’être réjouissante! Moi-même je me demande ce qui me prend, mais bon....). Je vous conseille ce truc vu dans « c’est du propre » , grande encyclopédie télévisuelle de la cradologie hexagonale. Et puis, ça ressemble à de la cuisine ! (enfin, juste au début...remarquez, je n'ai jamais commencé de recette ainsi, mais allez savoir, le progrès...).
Revenons à nos moutons (ceux de sous les meubles).
Faites bouillir 1 litre d’eau avec 3 c. à soupe de farine. Remuez bien, et laisser frémir 5 minutes. Laissez refroidir.
Cette petite tambouille qui n’a l’air de rien ravive le bois de façon étonnante (j’ai testé !). Appliquez avec un pinceau large sur le bois (escalier, mobilier, ciré ou vitrifié…). Laissez poser 2-3 minutes, puis essuyez avec une éponge humide, en rinçant l’éponge entre chaque passage. Le résultat peut se révéler édifiant !
PS2 : si l’eau de la bassine devient réellement très noire, contactez vite M6 et inscrivez-vous à votre tour J