750 grammes
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Métro boulot fourneaux!
25 juin 2009

Un classique au goût du jour

Charlotte toute simple au chocolat et aux fruits

une vingtaine de biscuits à la cuillère
2 oranges
un peu de confiture de fraises (maison)
250g de chocolat noir
40cl de crème entière
Des fruits frais (framboises, groseilles du jardin, ananas, nectarines...)

Faire fondre le chocolat avec 10cl de crème.
Lisser le mélange et laisser tiédir.
Monter les 30cl restants de crème en chantilly très ferme.
Incorporer délicatement la ganache chocolatée.

Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire.
Presser les oranges. Tremper les biscuits dans le jus.
Tapisser les biscuits tout autour du moule. Les napper de confiture.
Verser l'appareil au chocolat, couvrir de film et réfrigérer 4h minimum.

Au moment de servir, démouler la charlotte, et décorer de fruits émincés...

charlotte



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Commentaires
S
belle présentation...
P
simple mais efficace bz patmamy
E
Oh la la, encore un sublime dessert! L'alliance du chocolat et des fruits est une superbe idée pour plus de fraîcheur!
F
il serait peut-être temps que j'investisse dans un moule (mais j'y vais doucement, la je viens juste d'acquérir celui pour les brioches:)<br /> superbe, simple mais raffraichissant avec ces fruits!
Y
encore une fois tu nous titilles les papilles!!!!!
Métro boulot fourneaux!
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