Au bal masqué Ohé Ohé
Elle ne peut pas, s'arrêter Ohé Ohé,
De manger, manger, manger, au bal masqué.
C'est de saison, c'est de tradition aussi,
L'équation du moment est:
Carnaval + Alsace = Schankalas (qui signifie littéralement "cuisses de dames", de par leurs formes généreuses....mais qui est le sexiste qui a pondu un tel nom à la gomme??? je vous le demande :-)
Schankalas alsaciennes
Il FAUT essayer, il FAUT goûter: l'Alsace à chaque bouchée!
4 oeufs
250g de sucre fin
100g de beurre très mou
125g d'amandes
500g de farine
pour la suite: sucre fin et cannelle
Au robot (si possible!), mélanger beurre et sucre.
Ajouter les oeufs.
Verser les amandes puis la farine.
Réserver la pâte au frais (minimum 1 heure).
Rouler de petits morceaux de pâte en boudins légèrement plus dodus en leur millieu (cuisse de dame, donc, grrrr).
Faire cuire à la friture de coprah (type végét...biiiiiip!) à 170°C jusqu'à ce que les schankalas soit dorés.
Avec cette matière grasse, ça ne sent presque rien et c'est réellement "léger" (si si!).
Rouler de suite dans un mélange de sucre fin et de cannelle.
Déguster.