750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Métro boulot fourneaux!
20 février 2009

La prose s'impose

Aujourd'hui, à l'école les enfants se sont déguisés.
Les vacances sont à nos portes...bientôt la pause!
D'une recette toute bête en période carnavalesque nous pouvons nous régaler...
En ce jour comme en bien d'autres, la gourmandise s'impose!


Pommes au four, fourrées frangipane

2 pommes
70g de poudre d'amandes
50g de sucre
50g de beurre très mou
1 oeuf

Mélangez les ingrédients de la frangipane: les amandes et le sucre, puis l'oeuf, puis le beurre.

Pelez les pommes. Coupez-les en deux et retirez-en le coeur.
Placez chaque moitié, creux au-dessus, dans un ramequin pour qu'elle soit calée.
Repartissez la préparation dessus, et passez les pommes 15/20 minutes à four moyen (180°C).
Servir tiède.....un délice!

M_troboulot__3_



Publicité
Commentaires
T
Une super variante des pommes au four!<br /> A tester vite vite :)<br /> Merci!
E
Quelle bonne idée. C'est un véritable chant à la pause! Et j'adore voir le coeur prendre le dessus sur l'enveloppe!!! Bonne suite de vacances aux enfants (et à vous aussi, non?)!!!
C
hummm ! ça doit être drolement bon ça, fallait y penser !! bises et bonne semaine.
E
J'aime beaucoup les pommes au four, mais une touche gourmande supplémentaire ne se refuse pas!
L
hummm ça devait être super bon, ça me donne envie
Métro boulot fourneaux!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité