Janvier s'éloigne
Et que dire de Noël!
Ce n'est déjà plus qu'un souvenir du temps jadis....
Adieu cadeaux, sapin, boules et guirlandes!
Adieu chapon, dinde et marrons!
Ce serait quand même trop triste de tout zapper trop vite, alors je vous propose cette recette vue chez la Gourmande Bleue, et aux proportions légèrement adaptées...
Le Christstollen comme en Alsace
10cl de lait
1 oeuf battu
380 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
½ cuillère à café de sel
90 g de beurre
90 g de sucre
70 g de raisins secs macérés dans le rhum
50 g d’amandes
20 g d’abricots secs
25 g d’orange confite
25 g de citron confit
1 pain de massepain (environ 100g)
du sucre glace
Préparez la pâte dans la MAP, programme pétrissage seul: lait, oeuf, farine, levure, sel, beurre et sucre.
Ajoutez les fruits secs à l'arrêt de la machine.
Façonnez le pâton en un long boudin (en fait c'est le petit jésus dans son linge :-), et insérez le massepain en son milieu.
Laissez le lever une heure sous un torchon.
Faites cuire 40 minutes à 180°C.
Saupoudrez généreusement de sucre glace au sortir du four.
Encore merci à la sympathique Gourmande, et bon régal à tous!