Sur les bords de Seine
Ah qu'elle était chouette,
La vie à la guinguette,
Sur des airs de valse musette!
Toujours guillerette,
Elle se faisait coquette,
Elle acceptait un verre, échevelée, pompette...
Parfois même elle levait la gambette!
Ah qu'elle était chouette,
Mon amie Mistinguett!
Les Meringuettes
140g de sucre glace
70g d’amandes en poudre
2 blancs d’œufs
100g de pralinoise
50g d’amandes entières
Mixez les amandes et le sucre afin d’obtenir un mélange bien homogène.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez la poudre sucre-amande, tout en douceur.
Formez de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faites cuire environ 10 minutes à 160°C.
Faites dorer les amandes à sec. Concassez-les.
Faites fondre la pralinoise, et incorporez les amandes hachées.
Coller deux gâteaux avec un peu de cette préparation…
1 2 3 croquez !