750 grammes
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Métro boulot fourneaux!
11 février 2009

Le velouté de sa peau

De prime abord on la croit dure, revêche.
Qui s'y frotte s'y pique!
D'apparence abrupte, si on la croise au hasard d'un chemin, il se peut qu'on l'évite.

Pourtant, si on regarde un peu sous sa carapace, si on prend le temps de laisser se fendre la coquille, l'armure, on découvre une petite chose fragile, à la peau de pêche veloutée...
Une petite chose qui s'effrite sous nos doigts au moindre coup de chaud.
Une petite chose qui se laisse croquer n'importe où, peu farouche, et fond en bouche pour notre plus grand plaisir...


Velouté de Châtaignes au Foie Gras


1 bocal de châtaignes au naturel (ou un dimanche après-midi de ramassage!)
50g de lardons
1/4 de céleri boule
2 carottes
1 bouillon
15cl de crème fraîche
sel, poivre
1 bloc de foie gras de canard


m_tro__4_


Mettre le foie gras 2h au frais, pour couper de belles tranches à la lyre.
Découper à l'emporte-pièces.

Couper carottes et céleri en brunoise.
Faire dorer les lardons à sec dans une cocotte.
Ajouter les légumes et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les châtaignes, couvrir de bouillon et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Verser la crème.
Mixer finement.
Saler et poivrez selon votre goût.

Un velouté à servir bien chaud, surmonté d'une tranche de foie gras bien froid.
Bon appétit!



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Commentaires
M
Très raffiné et chic !
N
avec le petit morceau de foie gras qui va fondre dans le velouté... je craaaaaque!
T
eh bien dis donc! on ne se refuse rien, mais comme ça doit être bon,j'en ai l'eau à la bouche....
E
C'est un velouté de luxe!!! Sublime!!! Au fait, oui, j'ai une cocotte minute! Bises.
C
Comme c'est joli et si tentant !
Métro boulot fourneaux!
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