Noël, quand tu nous tiens!
Les plus malicieux(ses) d'entre vous l'auront bien constaté, les recettes de saison sont bien orientées sucre/beurre et compagnie.
En plus, il pleut des fêtes de Noël: boulot, amis, école...on va pas se gêner pour manger de bonnes choses!
Ici, petite réalisation pour l'école, réalisée à 6 mains...
Le gâteau de Noël des enfants
1 petit pot de fromage blanc (125g)
2 pots de sucre
3 pots de farine levante
1/2 pot de beurre fondu
1 pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé
100g de chocolat blanc
pâte d'amande
décors en chocolat
Mélangez les ingrédients dans l'ordre, et laissez touiller les petits chefs, armés de fouets et tabliers.
Regardez leurs sourires et les étoiles dans leurs yeux!
Faites cuire le gâteau environ 35 minutes à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez le gâteau.
Malaxez la pâte d'amande et faites découper étoiles et sapins par les petits travailleurs.
Décorez, admirez!