Sans le sou
Il était assis là, à même le sol, dans le froid, muré dans le silence et dans sa solitude.
Les gens passaient, indifférents, affairés aux préparatifs du réveillon tout proche....
"Tu crois que la dinde c'est encore tendance?"
"On a fait une overdose de foie gras l'an passé, je te raconte pas!"
"Verrine ou espuma? T'en penses quoi?"
Lui, perdu dans cette foule où le nombre fait la solitude, ne comprend même plus ces mots qui ne représentent plus rien depuis longtemps.
Qui s'intéresse à lui? Qui l'invitera pour Noël?
Des pensées bien nébuleuses, soudainement interrompues par une mère et sa fille, un sourire aux lèvres et un café à la main...
Les mendiants
200g de chocolat à 64%
pistaches
noisettes
raisins secs
écorces d'oranges et de citrons confites
Faites dorer les pistaches et les noisettes à sec.
Emincez les écorces.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Formez des palets sur une feuille en silicone.
Quand le chocolat comme légèrement à prendre, coller les fruits secs.
Laissez refroidir, et je vous fais le pari que ceux-là non plus ne tiendront pas jusqu'à Noël!!!