750 grammes
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Métro boulot fourneaux!
15 novembre 2007

NY 911

Josh Gartner était considéré comme un ténor du barreau de New-York.
Non seulement il avait remporté la totalité de ses procès depuis le début de sa carrière (une performance dans ce milieu qui ne pardonne rien), mais il était surtout connu et reconnu pour ses prises de position contre de grands groupes financiers, pétroliers et autres.
Jamais il n’avait peur de les affronter, dusse-t-il monter des dossiers de milliers de pages durant de longs mois.
Il avait la réputation d’être juste et droit, de protéger les salariés et la planète contre les arnaqueurs, harceleurs et pollueurs de la pire espère.
Une sorte de vengeur non masqué des temps modernes, en somme.

Pour tous il était la crème des avocats. Mais pour moi qui le connaissais si bien, il était juste la crème des hommes…

Crème d’avocat aux noix de pétoncles

2 avocats bien mûrs
le jus d’un citron
sel, poivre
un trait de Tabasco
100g de noix de pétoncles
graines de pavot

avocat_p_toncles

Pelez les avocats et retirez le noyau (était-il nécessaire de le préciser ???).
Mixez la chair avec le jus du citron, et détendez avec de l’eau jusqu’à obtention d’une texture souple et crémeuse.
Salez et poivrez généreusement. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco pour relever le tout.
Réfrigérez 1 heure.

Au moment de servir, poêlez les pétoncles roulées dans les graines de pavot, deux minutes sans matière grasse.
Dressez la crème avec ses noix au pavot et servez sans tarder.
Le contraste des textures et des températures, mmmmm.


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Commentaires
C
ah oui j'adore, j'adhère ! sympa cette version !
M
Superbe !! tu te doutes bien que c'est le genre de recette qui me plait tout à fait !
E
J'ai fait à Noël dernier pour la première fois de la crème d'avocat...délicieux. En plus si tu mets des noix de pétoncles, c'est une bonne idée. On a eu un peu de neige sur Strasbourg...on verra demain..Bonne nuit Valka..
Métro boulot fourneaux!
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