Les métaphores alimentaires
Je suis ce que je mange.
Une pomme (d’amour).
Une soupe (les jours de pluie).
Une miss crumble (les jours de neige).
Une asperge (sur les photos de classe).
Un pois-chiche (dans la tête J).
Une pêche (quand je suis en forme).
Une tarte (mais seulement aux fraises).
Une île flottante (quand je suis en vacances). Un baba (quand je suis saoule).
Une poire (quand je me fais avoir).
Un flan (sur le canapé, devant la télé).
Une banane (quand j’ai le sourire).
Une nouille (quand les mots viennent à me manquer).
Une tomate (quand je suis intimidée).
Un abricot (quand j’ai bonne mine).
Une patate, quand j’ai la frite !
Une recette que j’ai découverte sur un blog que j’adore, Pralinettes. J’ai juste ajouté une touche de cacao, pour se rapprocher gustativement d’une pâtisserie toute simple que j’adore, la patate (génoise, crème pâtissière, massepain et cacao amer)…
Massepain cuit « façon pomme de terre », d’après la recette d’Hilde
100g de poudre d’amande
100g de sucre glace
1 blanc d’œuf
extrait d’amande amère
cacao non sucré
Mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajoutez du blanc d’œuf jusqu’à obtention d’une pâte souple mais pas trop collante.
Mettez quelques gouttes d’extrait d’amande, à doser selon votre goût.
Façonnez de petites boules (ou palets plus grands, au choix), et faites cuire environ 10 minutes à 190°C.
Saupoudrez de cacao amer.