Un bateau sous le ciel grec
Il n’était pas encore midi, mais il faisait déjà une chaleur écrasante.
Les ruelles étaient désertes, et seul quelque chat courageux venait à se faufiler, juste le temps de trouver un refuge sous quelque porche ombragé.
Les volets bleus étaient tirés, et le soleil avait la multitude des petites façades blanchies à la chaux pour se mirer.
La vie semblait en suspens, mais ce n’était qu’illusion. Dans les maisons, les activités allaient bon train.
Spiros s'était installé dans un coin de la pièce. Il avait un filet à ravauder. Il fallait qu’il soit prêt pour repartir en mer dès cette nuit. Gaia, elle, fredonnait, de bonne humeur, tandis qu’elle mettait la touche finale à la préparation du déjeuner…
Aubergines farcies
2 belles aubergines
400g de bœuf haché
100g de feta
50g de gruyère râpé
100g de fromage blanc
1 poignée de pignons
1 oeuf
2 c. à s. de concentré de tomate
huile d’olive
sel, poivre
Faites dorer les pignons à sec.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive, et mettez la viande à dorer.
Ajoutez le concentré de tomate, salez et poivrez.
Coupez la feta en cubes.
Otez la préparation du feu. Ajoutez délicatement l’œuf, la féta, les pignons.
Lavez les aubergines et coupez-en les pédoncules. Coupez-les en deux, et retirez un peu de pulpe et les graines s’il y en a. Salez généreusement.
Disposez les dans un plat allant au four.
Garnissez de la farce. Parsemez de gruyère.
Déposez la pulpe d’aubergine que vous avez retirée, en petits dés au fond du plat. Versez un verre d’eau.
Encore un filet d’huile d’olive sur le tout, et hop, au four à 180°C pendant 45 minutes !