Pause tendresse
Rien à voir avec la célèbre « Pause Café », monument télévisuel que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître (ayant pour principales héroïnes Véronique Jannot, et sa wonder Super 5). Le feuilleton avait son charme (Marc Lavoine le crooner des temps modernes y a même fait ses débuts !), et le mariage jean moulant bien court sur chaussettes de tennis + blouson en cuir type « Mac Gyver » n’étaient pas dénués de recherche stylistique…
Non non, pas de cela aujourd’hui : juste une envie de douceur, de fondant, d’un moment régressif…un truc doux et sucré, facile à mâcher (un truc qui ferait la ruine des fabricants d’adhésifs pour prothèses dentaires en somme…).
Pour 4 personnes :
¾ de litre de lait
170g de semoule fine
90g de sucre
2 c. à s. de thé earl grey
12 morceaux de sucre
Faites chauffer le lait dans une casserole, et amenez-le à ébullition.
Jetez-y le thé et stoppez la cuisson. Laissez infuser 10 minutes, puis filtrez.
Remettez le lait dans la casserole, ajoutez le sucre en poudre et laissez bouillonner très doucement.
Versez la semoule en pluie, et laissez cuire 5 minutes environ jusqu’à épaississement. La semoule doit rester souple (au besoin, ajouter un peu de lait).
Remplissez vos petits moules en silicone et mettez 1 heure au réfrigérateur.
Au moment du service, démoulez les petits moelleux sur les assiettes.
Faites un caramel avec les morceaux de sucre et une goutte d’eau.
Nappez les desserts, et dégustez sans attendre
………mmmmmmmmmm…..