Chaud devant!
Mes plus plates excuses pour ce silence radio de quelques jours. Je me suis accordé une petite escapade Jurassienne/Doubiste des plus bucoliques…et gourmandes !
Comté, morbier, saucisses de Morteau, vin d’Arbois, Trousseau, Ploussard, Savagnin…Oui je sais, et le cholestérol ??? On s’en fiche, on mangera des yaourts magiques J.
Je m’y suis même fait des copines, jugez plutôt :
Allez, je ne vous fais par attendre plus longtemps, et je vous dévoile une recette qui fond et qui fait fondre…
Pour 4 :
120g de chocolat
3 œufs
80g de sucre
60g de beurre
25g de farine
Prélevez 4 carrés de chocolat. Faites fondre le reste du chocolat avec le beurre en morceaux, environ 1 minute au micro-ondes.
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine.
Mélangez au chocolat fondu.
Versez la moitié de la préparation dans les ramequins. Déposez un carré de chocolat.
Versez le reste de la pâte.
Faites cuire 10 minutes environ à 180°C. Les gâteaux doivent être mous à la sortie du four.
Dégustez sans démouler, à la petite cuillère.
Ohhh, les gourmands!