Ou comment les miettes s'invitent à ma table...
Trop souvent laissées pour compte, elles sont les exclues du festin, les recalées du masticage, les oubliées de la nappe…
On les regarde avec dédain, avec mépris, alors que quelques minutes plus tôt, accrochées à leur biscotte ou tranche de pain, solidaires, elles étaient pleines du fol espoir de se faire dévorer…
Que nenni, le sort en a décidé autrement. Elles n’ont pas été jugées « assez présentables», peut-être même pas assez "tendance" ou "hype". Allez hop le maillon faible, au revoir.
Chers amis, unissons-nous pour stopper cette cruelle injustice, cette lamentable discrimination à l’embauche….créons le FDUM, le mouvement « Fière d’être une Miette » !
Crumble de saumon aux noisettes Pour 6 personnes :
1.5 kg de filet de saumon sans peau pour le crumble : Détaillez le saumon en cubes (env. 3cm sur 3). Déposez dans un plat allant au four. Faites ramollir le beurre 45 secondes au micro-ondes. Emiettez le crumble à l'aide d'une fourchette sur le poisson. Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Bon appétit!
1 citron
sel poivre
100g de noisettes
80g de chapelure
60g de beurre
60g de parmesan râpé
Arrosez du jus du citron.
Salez et poivrez généreusement. Laissez reposer 30 minutes.
Hachez les noisettes (mais pas en poudre, car il faut que ça crumbelise!).
Mélangez le beurre, les noisettes, le parmesan et la chapelure.