Faut bien reprendre.....
Le chemin du boulot!
Certes, le radio-réveil a fait son retour en fanfare, il pérore crânement ses notes agaçantes en pleine nuit (6h40)...
Certes, il faut réapprendre à petit-déjeûner de pain (plus très) frais, oublier la brise matinale et la terrasse, hâter les petits (ta bouche, les miettes, tes chaussures, ton sac...oui mon adjudant!)...
Certes on oublie la plage et les terrasses ensoleillées: on retrouve son bureau, son clavier et son ordi, ses dossiers qu'on avait bien cachés et qui par la force centrifuge terrestre sont remontés sur le haut de la pile en notre absence...
Mais quelle joie de retrouver ses collègues (certaines me lisent, je me dois d'être démago :-).
Faut bien aussi reprendre le chemin de la cuisine, mais celui-ci semble plus aisé, quoique jonché d'obstacles:
une petite voiture qui me nargue par ici (marche-moi dessus et je te fais valdinguer jusqu'aux urgences),
un petit jouet indéterminé (le PJTI, cousin terrestre et domestique de l'OVNI) qui me flingue l'orteil si je lui fais l'affront de l'écraser,
une poupée qui braille "maman", "pipi" où que sais-je plus vraie que nature,
un feutre sans capsule, sec sur les feuilles mais toujours efficace sur les murs (va comprendre)...
Ahhhhhhhhhh, que je suis contente de vous retrouver!!!
Compotée meringuée de mirabelles à la cardamome
300g de mirabelles
50g de sucre
4 capsules de cardamome
2 blancs d’œufs
Faites compoter les fruits avec le sucre, les capsules légèrement écrasées, et un peu d’eau si nécessaire. (10 minutes environ).
Répartir dans des ramequins.
Battez les blancs en neige ferme, et serrez avec un peu de sucre.
Décorez les ramequins à la poche à douille.
Passez 5 minutes sous le grille du four.
Dégustez tiède.