Le chapardeur
Elle avait longuement pétri la pâte.
Elle l'avait étalée en un cercle presque parfait, puis en avait foncé son moule.
Ensuite, elle avait pelé les pommes, et elle les avait tranchées finement.
Avec patience, avec amour, avec délicatesse, elle les avait disposées en une jolie rosace...
La tarte toute fumante sortie du four va se rafraîchir sur le rebord de la fenêtre.
Elle s'éloigne un instant, juste assez longtemps pour que Rusé le renard vienne en chaparder un morceau...
Ah, le coquin!
Les coquins
250g de farine
175g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
125g de sucre
1 oeuf
un peu d'extrait de vanille
confiture de framboises
sucre glace
Mélangez tous les ingrédients, et laissez reposer cette pâte 1 heure au frais.
Etalez cette pâte sur 05.cm d'épaisseur environ. Découpez des disques dentelés, la moitié version "pleine", la moitié version "ajourée".
Faites cuire les gâteaux (un peu friables) environ 10 minutes à four moyen.
Laissez refroidir.
Collez deux moitiés à l'aide la confiture de framboise.
Saupoudrez de sucre glace.