09 février 2009

Formule unique pour yaourt magique

A moins que cela ne soit le contraire???Abracadabra, dans mon yaourt, hierAbracadabra, dans ma yourte, à Hyères,Abracarambar, dans ma yaourtière!!! Yaourts crémeux aux (abra)Carambars 1 litre de lait entier bio1 yaourt nature bio12 carambarsFaire fondre les carambars à la casserole dans 20cl de lait. Laisser tiédir. Délaye le yaourt dans le reste de lait, incorporer la préparation carambarisée. Mettre en pots, et placer dans la yaourtière pour 8 heures. Laisser refroidir et réfrigérer 12h avant de consommer.
Posté par valka76 à 17:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

01 février 2009

La nature est une artiste

Je n'ai pas sorti mes gouaches, ni dégainé ma palette.Simplement, je les trouve trop belles, ces carottes violettes!Pour le choix des couleurs, modernes ou obsolètes,La nature est vraiment bien faite! Elles vous colorent en un rien une petite purée ou un potage du soir, qui surprendra vos enfants ou vos convives... Bon dimanche en couleur!
Posté par valka76 à 12:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 janvier 2009

Métro Boulot Microbes

Je ne sais pas ce qu'il en est chez vous, mais ici la météo micro-bobo est déréglée: * Avalanche de petits nez qui coulent* Ras-de-marée d'éternuements* Cyclone de (colo)quintes de toux* Tourbillon de mouchoirs en papier* Tsunami nocturne, mini-nuits, maxi-fatigue Tout y passe! Alors moi, stoïque, j'attends le redoux: * Avalanche de petites quenottes * Ras-de-marée de sourires* Cyclone de dynamisme* Tourbillon de calins* Tsunami nocturne (no comment) Les "Riwalas" alsaciens (pâtes au fromage blanc), sauce... [Lire la suite]
Posté par valka76 à 15:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 janvier 2009

Variation pistache

Ben oui, la pistache, j'adore ça.Tout le monde s'en fiche, mais je le dis quand même.C'est ça le privilège d'avoir son propre blog, on est la rédactrice d'histoires qui n'intéressent que nous  :-) Halva super moelleux aux pistaches Recette de base ici+ 2 càs de pâte de pistache On incorpore la pâte de pistache à la fin, avec le beurre. Le reste de la la recette ne change pas, et c'est juste terrible!!! Et pour les joueuses, comme moi, qui aiment bien bidouiller en cuisine, il suffit de former de petits lingots, de les... [Lire la suite]
Posté par valka76 à 11:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 janvier 2009

Coques en stock

N'en cherchez pas le sens, ça ne veut pas dire grand chose, mais je trouve que ça sonnait bien  :-) Une manière de dire que j'ai plein de recettes dans mon petit grimoire, prêtes à être publiées, mais pas forcément le temps ou la cervelle apte à écrire les textes d'intro qui iront avec...Alors, pendant quelques temps, soyez indulgent(e)s si l'esprit manque à mes billets!Il est bien trop embrumé par mes nuits sans sommeil....Halva des amoureux et sirop de litchiesUn délice presque sans matière grasse, un fondant... [Lire la suite]
Posté par valka76 à 16:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 janvier 2009

Le temps des cerises

En ces temps de disette, de vaches maigres (même en Inde), de crise (pour les pauvres), et de fric (pour les riches),Je vous propose deux recettes anti-gaspi à petit prix!Variation autour d'un bocal de cerises au sirop.... Crumble express de cerises à la crème400g de cerises égouttées4 càs de crème épaisse30g de sucre glace100g de speculoosEtaler les cerises au fond d'un plat.Mélanger crème et sucre; recouvrir les fruits de ce mélange.Ecraser les speculoos au rouleau (je le fais dans un sachet congélation, il n'y a pas de miettes... [Lire la suite]
Posté par valka76 à 10:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

19 janvier 2009

Le temps des cerises, bis

Je disais donc: sus au gaspillage.On roule avec le pied "léger" sur l'accélérateur, et on prend plutôt ses pieds si le trajet n'est pas très long. (vélo, rollers, trotinette, deltaplane acceptés).On coupe le chauffage lorsqu'on aère les pièces, on éteint la lumière si on sort de la chambre, etc... Et là, l'élève modèle s'interroge:Que faire avec le sirop, une fois les cerises égouttées???Stratégie recyclage: une "confiote" express, parfumée et quasi inratable! Gelée express de sirop de cerises 30cl de... [Lire la suite]
Posté par valka76 à 10:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 janvier 2009

Le jeu qui ne fait pas rire

Je réponds à l'invitation de Bloga2, qui propose que nous montrions nos trombinettes lorsque nous étions enfants... Et vous trouvez ça drôle??? Comment saborder son image de sex symbol en une seule leçon :-) Voyez ci-dessous cette élégance toute seventie's, le raffinement de ce subtil camaïeu floral robe/papier peint, les jolis dégradés d'orange et de marron... Dans ma grande bonté, j'ai rétréci le cadre, vous épargnant ainsi l'abat-jour en laine ardéchoise brute, le cache-pot suspendu en macramé, les lamelles de portes en... [Lire la suite]
Posté par valka76 à 17:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
14 janvier 2009

Jour de neige, jour grivois

Après une semaine de grand bleu, le climat du jour me fait penser à une vieille chanson d'Elsa:Jour de neige,Dans un grand pull qui me protège (...)Avec cette chanson, ce sont toutes mes années collège qui remontent à la surface, cachée moi aussi dans un grand pull (informe, taille homme XXL, chemise "bûcheron" piquée à papa, veste de costume de papy, c'était trop la classe);- la valse des mob's devant le collège;- les interros surprise et la panique qui va avec;- la foire en salle de perm' lorsqu'un prof était absent, la... [Lire la suite]
Posté par valka76 à 16:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 janvier 2009

Un soupçon de Noël...(non, ce n'est pas le titre d'un nouveau polar)

Et un zeste de nouvelle année (bise sous le gui),Il ne reste presque plus de bredalas dans la vieille boîte en fer (mais ma balance accuse le coup, ouille!).Les recettes du vieux grimoire de famille (merci Tata Agnès, spéciale dédicace)Sont prêtes à être révélées....sous vos yeux ébahis (oui, on peut rêver!).Bouchées aux noix150g de beurre mou250g de sucre250g de noix moulues1 c. à s. de cannelle4 oeufs400g de farinede beaux cerneaux de noixFaire mousser le beurre avec le sucre.Ajouter les noix moulues, la cannelle, les oeufs.... [Lire la suite]
Posté par valka76 à 14:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]