Back to Black
Me revoilà!
La mer n'a pas voulu de moi.
Après m'avoir ballotée dans ses rouleaux (enfin, pas trop en Méditerranée!), elle m'a rejetée sur la grève comme un vieux sac plastique oublié (honte à ceux qui polluent nos fonds marins! tueurs de tortues).
J'étais tranquillement échouée sur le sable quand le spectre de Cousteau m'est apparu en criant "Vite, une baleine à remettre à la mer"!
C'est à ce moment que je me suis réveillée, que j'ai plié pelles et rateaux, et que j'ai repris vite fait bien fait la route vers le nord...emportant au passage un peu de sable dans ma valise, bien au chaud dans les plis de mes nattes de plage...
En fait je brode un peu, car c'est la sonnette de la cour de récré qui m'a forcée à rentrer, à grand regret!
Bonne rentrée à tous et toutes, quand même :-)
Figues rôties à la crème d'amande
Avec de délicieuses figues cueillies juste avant mon retour, dans la Provence écrasée de soleil
12 figues fraîches mûres à point
40g de sucre
50g de poudre d'amandes
40g de beurre
1 oeuf
Fendre les figues en 4 et les ranger dans un plat à gratin.
Faire fondre le beurre.
Battre l'oeuf avec le sucre.
Verser le beurre fondu, puis la poudre d'amandes.
Remplir le coeur des figues (cela va déborder en cuisant).
Faire cuire 15/20 minutes à four moyen (env. 180°C).