21 avril 2009
Fondue de caramel!
Quand il coule, moi je fonds...
Mais quand il croque, moi je craque!
Le caramel à toutes les sauces,
C'est le voeu qu'aujourd'hui j'exauce!
Crème à la vanille, caramel craquant
50cl de lait
4 oeufs
120g de sucre
jus de citron
1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait. Retirer du feu et laisser infuser la vanille fendue.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 80g de sucre.
Verser le lait, fouetter encore et remplir des ramequins allant au four.
Verser de l'eau dans la lèche-frite et faire cuire les ramequins au bain-marie environ 25 minutes à 180°C (chaleur tournante).
Laisser refroidir.
Faire un caramel avec 40g de sucre, une goutte d'eau et un peu de jus de citron.
Verser sur les crèmes, et laisser refroidir le tout avant de déguster....
Dur d'attendre!!!
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