La déserteuse
Ohhhhh, je ne suis pas fière de moi!
Je sais que ces derniers temps, je vous fais faux bond
Ce qui vous fait du repos, je le concède ;-)
Je n'ai (presque) pas une minute à moi,
Alors sur mon blog, point trop de nouvelles recettes....
Vite vite j'en ajoute une ce soir, avant que le lapin de Pâques ne sévisse...
Dans mon petit panier, des oeufs de pâques....des oeufs de poule!
Oeuf cocotte au foie gras, tuile de parmesan
Par personne:
1 oeuf (qui l'eût cru???)
50g de foie gras cuit ou mi-cuit
2 càs de crème épaisse
fleur de sel, poivre du moulin
Pour les tuiles:
100g de parmesan râpé
2 càs de farine
Tuiles:
Mélanger farine et parmesan.
Déposer de petits tas sur une feuille de papier cuisson, et passer 5 minutes sous le grill.
Bien surveiller! sinon, votre odorat sera le warning (trop tard!).
Oeufs:
Déposer le foie gras au fond du ramequin.
Casser l'oeuf par-dessus, sans percer le jaune.
Napper de crème.
Faire cuire au bain-marie (sur la lèche-frite par exemple) 8/10 minutes à four moyen.
Bien surveiller la cuisson pour que l'oeuf reste moelleux...
Saler, poivrer, poser la tuile...et servir de suite!
Et ça se mange à la cuillère, quel bonheur!