Plagiat
Ou comment j'ai honteusement volé la recette de Nadine (qui a volé, a volé, a volé, l'orange, du marchand)!
Pour ce crime, ne me bottez pas les fesses;
Si la victime se sent lésée, j'irai (peut-être) à confesse!
Quoi qu'il en soit, j'ai pris avec le texte quelques libertés,
Et j'espère que l'auteur(e) n'en sera point vexée...
Que si elle me traîne en procès,
Ce soit uniquement pour ma gourmandise en excès!
Flan de tapioca aux pommes
1 litre de lait
120g de tapioca
3 œufs
80g de sucre vanillé maison
3 pommes
Préchauffer le four à 180°.
Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et le tapioca.
Faire cuire quelques minutes à petit feu en remuant très souvent.
Laisser tiédir.
Incorporer les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige.
Peler et émincer les pommes.
Les déposer au fond d'un grand plat allant au four, puis recouvrir de l'appareil au tapioca.
Enfourner pour env. 20/25 minutes.
Servir tiède ou froid.
Avec 1 litre de lait, j'ai fait deux plats: un aux pommes, l'autre aux bananes.
Les deux tests furent concluants...
Merci Nadine!