Quand l'hiver tarde à partir....
Quand la pluie et le vent se mêlent,
Que de mon parapluie, les baleines s'emmêlent,
Que le soleil tarde à percer,
Mais qu'au jardin déjà je vois quelques fleurs pousser,
Je me dis que l'hiver s'en va,
Et que le printemps bientôt sera là.
Hourra!
Une recette à mi-chemin des saisons, encore un peu frileuse, mais toujours goûteuse!
Magret de canard au poivre vert, flambé au cognac
1 magret de canard
1 càs de poivre vert au naturel
1 petit verre de cognac
10cl de crème
Retirez la graisse du magret.
Emincez le magret (env. 1cm d'épaisseur).
Faites dorer les lamelles dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, avec le poivre vert.
C'est très rapide, 2/3 minutes pas plus.
Versez le cognac et flambez hors du feu et loin de la hotte!
Ajoutez un filet de crème, rectifiez l'assaisonnement au besoin (mais en général, il n'est plus vraiment nécessaire de saler/poivrer), et servez de suite!
La photo n'est pas réussie, mais je promets que la recette, si!
Bon appétit!