Je ne sais pas ce qu'il en est chez vous, mais ici la météo micro-bobo est déréglée:

* Avalanche de petits nez qui coulent
* Ras-de-marée d'éternuements
* Cyclone de (colo)quintes de toux
* Tourbillon de mouchoirs en papier
* Tsunami nocturne, mini-nuits, maxi-fatigue

Tout y passe!

Alors moi, stoïque, j'attends le redoux:

* Avalanche de petites quenottes
* Ras-de-marée de sourires
* Cyclone de dynamisme
* Tourbillon de calins
* Tsunami nocturne (no comment)

Les "Riwalas" alsaciens (pâtes au fromage blanc), sauce crème et lardons

300g de fromage blanc
250g de farine
50g de chapelure
du sel
20cl de crème
1 échalotte
100g de lardons fumés
1 jaune d'oeuf

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Préparer la pâte en mélangeant à la spatule le fromage blanc, la farine, la chapelure et le sel (1 càs env.).
Terminer de pétrir à la main.
Laisser reposer 30 minutes au frais.

Faire dorer l'échalotte et les lardons sans ajouter de matière grasse.
Battre l'oeuf et la crème à froid, puis verser sur les lardons grillés.
Faire cuire 1 minute à feu doux, réserver.

Prélever de petites quantités de pâte (une grosse noisette) et les rouler entre ses paumes (c'est de là que vient le nom "riwalas", de "riwa" = frotter.....ahhh, c'est culturel par ici!!!).

Faire cuire quelques minutes dans une grande casserole d'eau salée.
Les pâtes remontent lorsqu'elles sont cuites.
Napper de sauce et servir de suite.

Se prêtent également à plein d'autres sauces, brunes, au vin, tomate....en accompagnement d'une viande rouge ou blanche, d'une matelotte de poisson...
En cuisine, c'est comme on aime!


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