750 grammes
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Métro boulot fourneaux!
15 octobre 2008

Allez les Verts

Ceci n'est pas un hymne en l'honneur de l'équipe des Stéphanois (mais on n'a rien contre)
Ceci n'est pas une apologie du règne des Petits-Pois
Ceci n'est pas un appel à la rescousse des Martiens
Ceci n'est pas un tract de militants Ecolos (mais on a tout pour)

Ceci est une ôde à la gloire de nos amies les Pistaches
Gloire à toi, Ô amie de mon coeur, reine de mes desserts, déesse de toutes les gourmandises!!!


Profiteroles au coeur tout vert, glace pistache maison
Une variation toute en verte subtilité

Pâte à choux:
15cl d'eau
100g de farine
60g de beurre
3 oeufs
2 morceaux de sucre
sel
1 càc de levure chimique

Faire bouillir l'eau salée avec le sucre et le beurre.
Verser la farine d'un coup et fouetter vivement.
Incorporez les oeufs un à un, puis la levure en dernier.
Former des choux sur une feuille de papier cuisson (taille d'une noix), et cuire environ 20 minutes à 180°C, chaleur tournante.

Glace pistache:
4 jaunes d'oeufs (les blancs seront pour des macarons!)
100g de sucre
30cl de crème fleurette
2 càs de pâte de pistache

Battez les jaunes avec le sucre.
Au bain-marie, fouetter cette préparation jusqu'à consistance de "mayonnaise".
Laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly ferme.
Mélanger les deux appareils, et placer au congélateur pour 12 heures.

Sauce chocolat:
150g de bon chocolat
une noix de beurre


30_juin_2008_007

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Commentaires
L
en voilà une recette pour ma pâte de pistache! super merci, rhooo qu'est ce qu'on va se régaler
F
Ohhh trop bon, quel supplice!
C
bravo pour ce délice! bises claire
L
C'est super cette recette, et toute verte, c'est joli
D
C'est super bon et très original !!!!<br /> Bonne soirée, Doria
Métro boulot fourneaux!
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