Allez les Verts
Ceci n'est pas un hymne en l'honneur de l'équipe des Stéphanois (mais on n'a rien contre)
Ceci n'est pas une apologie du règne des Petits-Pois
Ceci n'est pas un appel à la rescousse des Martiens
Ceci n'est pas un tract de militants Ecolos (mais on a tout pour)
Ceci est une ôde à la gloire de nos amies les Pistaches
Gloire à toi, Ô amie de mon coeur, reine de mes desserts, déesse de toutes les gourmandises!!!
Profiteroles au coeur tout vert, glace pistache maison
Une variation toute en verte subtilité
Pâte à choux:
15cl d'eau
100g de farine
60g de beurre
3 oeufs
2 morceaux de sucre
sel
1 càc de levure chimique
Faire bouillir l'eau salée avec le sucre et le beurre.
Verser la farine d'un coup et fouetter vivement.
Incorporez les oeufs un à un, puis la levure en dernier.
Former des choux sur une feuille de papier cuisson (taille d'une noix), et cuire environ 20 minutes à 180°C, chaleur tournante.
Glace pistache:
4 jaunes d'oeufs (les blancs seront pour des macarons!)
100g de sucre
30cl de crème fleurette
2 càs de pâte de pistache
Battez les jaunes avec le sucre.
Au bain-marie, fouetter cette préparation jusqu'à consistance de "mayonnaise".
Laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly ferme.
Mélanger les deux appareils, et placer au congélateur pour 12 heures.