Emportée...
Emportée, mais pas fâchée
Taillée, mais pas affûtée
Découpée, mais pas ciselée
Un coup d'emporte-pièces,
Un tour de taille-crayon à légumes,
Un zeste de découpoir...
Je crée une pyramide éphémère:
Elle allie légumes croquants
Et fruits d'avant l'hiver.
Qu'elle ravisse vos papilles,
Que frémissent vos pupilles!!!
Tri-feuilles de Mozza, Melon et Poivrons marinés
1 boule de mozzarella
1 part de melon bien sucré
1 poivron rouge
quelques tomates séchées
huile d'olive, poivre
herbes de provence
Passez le poivron à four très chaud jusqu'à ce que la peau soit noire. Pelez.
Détaillez-le en lanières, et mettez à mariner dans un peu d'huile d'olive, des herbes et du poivre du moulin.
Mettez 2h au frigo.
Coupez la mozzarella en tranches (env. 5mm), et le melon en fins copeaux.
Utilisez un cercle haut et étroit pour le montage (le mien, diam. 4cm, haut. 9cm).
Alternez les couches des 3 ingrédients.
Terminez par des copeaux de tomates séchées, un filet d'huile et quelques baies de poivre.
A servir bien frais!
Bonne soirée à toutes et tous