Comme un poisson dans l'eau
Pour répondre à vos cruelles interrogations (et oui!), je vous confirme que la baleine a mis bas il y a quelques jours...
La baleine n'est plus, longue vie au baleineau!!!
J'ai quitté mon uniforme de cétacé pour retrouver en un clin d'oeil une ligne de sirène (laissez-moi rêver un peu, je ne suis pas forcée de me regarder dans le miroir avec les yeux ouverts!), surfant sur les vagues de couches, de lait de toilette....et de lait tout court :-)
Le bonheur, si je veux!
Pour se remettre en piste, je vous propose une recette délicieuse et légère, histoire de faire durer un peu l'illusion de l'été (+6°C ce matin, brrrr)
Brochettes de St-Jacques, Serrano et Poivrades
16 noix de st-jacques
250g de jambon cru espagnol
un bouquet de poivrades
du jus de citron
un peu d'huile d'olive
poivre du moulin
Tournez les artichauts.
Coupez-les en 4 et trempez-les immédiatement dans un saladier d'eau citronnée.
Faites-les dorer 5/10 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Réservez.
Coupez le jambon en lanières de 4cm de large environ.
Entourez chaque noix de jambon.
Sur des piques en bois, alternez les quartiers de poivrades et les noix costumées de serrano.
Faites dorer 5 minutes à la plancha (ou au grill), et donnez un tour de moulin (pas de sel!).
C'est parfumé, léger à souhait, et moelleux à coeur....ça fait pas envie, ça?