750 grammes
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Métro boulot fourneaux!
4 juillet 2008

Brève rencontre

C'est étrange parfois, le destin.

Ces deux-là n'avaient rien en commun, aucun proton crochu, aucune raison de se croiser "dans la vraie vie", et pourtant...
Ce matin-là, à l'aéroport d'Heathrow, petite bulle en dehors du temps, parenthèse immobile de ceux qui courent après leur avion (et leurs contrats), ils faisaient tous deux la queue devant le guichet d'embarquement, en partance pour Sidney.
Deux âmes seules mais non égarées, bien décidées à tenter leur chance dans cet ailleurs qui les fascinait.

Elle, originaire d'Honshu mais vivant à Kensington, coupant les ponts avec une tradition devenue pesante, une vie trop formatée... Une perle aux yeux et aux cheveux de jais...

Lui, parti un jour du soleil pour gagner sa vie... Il ne gagna que la grisaille et le fog.
D'île en île, des Antilles au Royaume Uni, bientôt l'Australie, il continuait son périple en quête d'une vie meilleure, un peu plus libre de ses chaînes morales à chaque fois....

La rencontre.
Une collision en bout de file d'attente.
Le principe des dominos.
Une valise en fait tomber une autre.
Le chaos remonte l'interminable file.
La femme se retourne lorsque son bagage lui écorche le mollet, prête à dégainer son regard le plus noir.
Mais le sourire qui l'attend sur ce beau visage bronzé qui la scrute lui fait immédiatement rengainer son arme...


Brochettes de volaille Yakatori, purée de patate douce à la cannelle et pétales d'olivette confite
La rencontre des saveurs du Soleil Levant, des Iles et de l'Italie!!!

300g de filets de poulet
300g de foies de volaille
sauce soja
sucre en poudre
un éclat de gingembre, râpé
4 patates douces
lait, cannelle
olivettes confites (recette ici)


17_juin_2008_005


Détaillez le poulet et les foies en dés.
Faites les mariner 1h au moins dans la sauce soja, 1 cs de sucre en poudre et le gingembre râpé.

Pelez et coupez les patates douces en cubes.
Faites les cuire dans le lait jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (15/20 minutes).
Egouttez, écrasez au presse-purée, et assaisonnez de cannelle, sel et poivre.
Ajoutez un peu de lait de cuisson selon la consistance souhaitée.
Réservez au chaud.

Avant de passer à table, faites dorer les brochettes sur toutes leurs faces à la plancha (3 à 5 minutes).
Nappez de marinade.


17_juin_2008_006

Service:
Deux brochettes posées en mikado, un cercle de purée de patate douce et quelques pétale d'olivette confite en guise de déco qui se mange....


17_juin_2008_004   17_juin_2008_010

Bon appétit les z'ami(e)s!!!




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Commentaires
D
Kikou , en passant chez Frijoles, j'ai vu ton adresse et comme j'ai un peu de temps aujourd'hui, je flâne sur les blogs... Humm çà sent bon par ici..!! bonne journée
C
Hummm ! ces jolies brochettes sont parfaites pour cet été !!! bonne journée.
J
Double ration de poulet pour moi (mais sans le foie) pour accompagner cette incroyable purée.
C
tout à fait le genre de recettes que j'adore
D
Belle recette bien gourmande. Le poulet est la seule viande que je mange, elle est donc la bienvenue et je la trouve très innovante.<br /> Bonne soirée, Doria
Métro boulot fourneaux!
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