Confite et déconfite
A qui apprendrai-je qu'après la pluie vient le beau temps?
Qu'après la grisaille vient le dieu Râ?
Qu'après l'automne vient le printemps.....bla bla bla
Le Français est un éternel insatisfait....
Mais la Française, c'est bien pire :-)
Il fait trop chaud!!!!
Tomates confites maison
Un régal à picorer à l'apéritif, ou en déco/assemblage dans d'autres recettes (publication ces prochains jours!)
1kg d'olivettes
poivre
fleur de sel
heuile d'olive
sucre en poudre
Coupez les tomates en 4 dans le sens de la longueur.
Déposez-les de manière espacée sur une feuille de papier cuisson.
Un tour de moulin à poivre, une pincée de fleur de sel, un pincée de sucre, un filet d'huile d'olive....
Et c'est parti pour 4 heures d'UV à 90°C chaleur tournante!
Conservation au frigo, couvertes d'huile d'olive (pot de confiture type "joli papa" bienvenu!).