Au risque de vous décevoir, il ne s'agit pas du nouveau jeu de télé-réalité de l'été de TF1.
Cela aurait pu. Etre savoureux et croustillant à la fois, parfois même chaud bouillant!
Même pas besoin de faire un nouveau casting, la prod' aurait pioché dans le vivier déjà existant des ex-has been/ futurs "plus personne" des autres émissions.... trop facile!

Pour ne pas vous enduire d'erreur (j'aime), j'aurais pu intituler ce billet Quiche' Mania, Tourte' Paradis...
J'ai des recettes qui s'accumulent, pas toujours le temps de poster, et je me suis rendue compte que j'avais fait plusieurs tartes sucrées et salées ces derniers temps...

Enfin bref, sur quelques jours, je vais vous poster toutes ces recettes sur la thématique:
"Moi pas être une tarte, mais moi aimer les manger"!

Servez-vous, il en reste!

Pour commencer, un classique presque régional:

The Quiche Lorraine
Made in Elsass

1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon à l’os
100g de lardons allumettes fumés
2 œufs
20cl de crème épaisse
poivre, muscade
du gruyère râpé



quiche_lorraine


Coupez le jambon en dés.
Préparez l’appareil : crème, œufs, poivre et muscade. Pas de sel please !
Foncez le moule. Recouvrez de dés de jambon et de lardons.
Versez l’appareil. Parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire 30 minute environ à four chaud.

C'est compliqué de se régaler?
Y aplus qu'à préparer une bonne petite salade verte!