750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Métro boulot fourneaux!
16 juin 2008

Pas si perdu...


Durant ses tous derniers instants, ledit Poulet sentit sa gorge se nouer.
Au propre comme au figuré!

Il avait contourné le bâtiment principal, il avait bien regardé à gauche, à droite (puis encore un petit coup à gauche, comme tout petit poulet bien élévé au grand air et au grain) avant de traverser, au cas où un tracteur pétaradant déboulerait d'une chemin de traverse...
Il n'avait rien entendu, rien suspecté. Peut-être à peine un léger craquement?

Il faut se toujours méfier des petites vieilles derrière leur rideau.
Elles sont souvent plus pernicieuses que leurs tabliers et leurs tartes aux pommes fumantes le laisseraient présager.

La Marie l'avait aperçu en levant le nez de ses haricots à équeutter, et ni une ni deux, se saisissant d'une poêle à frire, elle s'était approchée à pas de loup....(même dents aiguisées, même poil noir aux pattes).

Lui qui rêvait de grands espaces, d'histoires rocambolesques à raconter, il finirait là, sans gloire, le crâne fracassé à coup de fonte par une mémé à mise en plis et cheveux "faits" au régé...

La dernière pensée qui lui traversa la tête (avant la poêle, donc) fut "Ciel, je suis Perdu"!


Millefeuille de betterave et maquereau, pain perdu à l’huile d’olive et aux herbes
Un délicieux chaud-froid, pour une mise en bouche originale !

2 betteraves cuites
200g de maquereau mariné au citron et à l’huile d’olive
3 tranches de pain un peu rassis
1 œuf
du lait
vinaigre aromatisée à la truffe
huile d’olive
herbes de Provence


3_juin_2008_003




Emincez les betteraves à la mandoline.
Faites les mariner 1 heure au frais dans un peu d’huile d’olive et de vinaigre à la truffe.
Parez le poisson, et émiettez le à la fourchette.

Le Pain perdu
Battez l’œuf avec un peu de lait, sel, poivre et herbes.
Retirez la croûte du pain, coupez le en triangles.
Imbibez le pain du mélange à l’œuf, essorez légèrement.
Faire dorer dans une poêle huilée bien chaude.

Dressage
Alternez les couches de betterave et de poisson.
Accompagnez de 2 triangles de pain perdu salé chaud.
Servez sans attendre!!!

3_juin_2008_007


Bonne soirée à tous et toutes!


Publicité
Commentaires
S
simple et très sympa<br /> <br /> hummmmmmmmmm, j'adore le betterave
E
Très original! Et simple! Cela me va parfaitement! Merci! Bon week-end!
E
En version salée, quelle originalité, bravo!<br /> Ca doit être très bon, il fallait y penser!
N
très bonne idée pour manger de la betterave d'une façon plus "classe" que la vulgarus saladus!
V
Pauvre poulet...<br /> Heureusement que l'histoire se termine bien sur une jolie assiette... Très belle présentation!
Métro boulot fourneaux!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité