Le Mystère du Coulis....
Qui n'en est pas un!
Effectivement, il s'agit de pulpe d'églantine, que nous avons la chance de trouver dans notre région (Alsace) directement prête à l'emploi.
Cueillir les églantines, les trier, retirer tous les petits poils internes (c'est pas pour rien que dans d'autres régions on appelle ça des gratte-culs!!!), c'est un travail fastidieux que je laisse à d'autres :-)
C'est ma confiture préférée, ex-aequo avec la gelée de coing!
Certes je suis partiale, mais ça vaut vraiment la peine d'essayer pour celles qui n'ont jamais goûté...
Confiture d'Eglantines
La seule pour laquelle je respecte le ratio 1/1 (pour les autres, j'allège en sucre!)
1kg de pulpe d'églantines
1kg de sucre en poudre
Mélangez la pulpe et le sucre dans la bassine à confiture.
Laissez cuire à petit feu une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois.
Pas de souci de prise, l'églantine est bonne copine avec la confiture!
La pulpe orangée a pris une belle couleur rouge profond.
Une petite tartine???