En ce moment je vis à contre-jour,
La vie en clair obscur.
Des hauts et des bas, un peu trop de bas!
Toujours un peu à contre-courant,
Je grapille quelques minutes à un planning chargé,
Je navigue à vue entre les embûches.
Soyez indulgentes envers mon manque de temps,
Bientôt je ferai mieux, je vous le promets!
Pour me faire pardonner, une recette délicieuse....
Le Lingot Coco et son coulis de chocolat noir
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre
30cl de crème fraîche
60g de noix de coco râpée
120g de chocolat noir
un peu de lait
Battez les oeufs avec le sucre.
Portez à feu doux et laissez épaissir en remuant sans cesse.
Battez la crème en chantilly ferme. Versez la noix de coco en pluie.
Incorporez la "mayonnaise" tiédie.
Mélangez délicatement, et rectifiez le sucre à votre goût.
Versez le mélange dans les moules en silicone.
Laissez prendre 3 heures minimum.
Avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait.
La consistance doit être fluide, car le mélange va un peu figer au contact de la glace.
Versez sur vos lingots, saupoudrez de coco, et servez sans attendre!!!
09 février 2008