750 grammes
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Métro boulot fourneaux!
13 novembre 2007

A Cassandre, par Ronsard

Mignonne, allons voir si la rose
Qui ce matin avait déclose
Sa robe de pourpre au soleil,
A point perdu cette vesprée
Les plis de sa robe pourprée,
Et son teint au vôtre pareil.
Las! voyez comme en peu d'espace,
Mignonne, elle a dessus la place,
Las, las ses beautés laissé choir!
O vraiment marâtre Nature,
Puisqu'une telle fleur ne dure
Que du matin jusque au soir
Donc, si vous me croyez, mignonne,
Tandis que votre âge fleuronne
En sa plus verte nouveauté,
Cueillez, cueillez votre jeunesse:
Comme à cette fleur, la vieillesse
Fera ternir votre beauté.

Et la beauté intérieure, il n’en a jamais entendu parler, ce monsieur ???
Et que dire de la nouvelle crème au liposime alpha-réducteur multidirectionnel à nanoparticules de co-enzyme alpha 12 anti-âge carbone 14??? (pas chère du tout, et à l’efficacité prouvée scientifiquement et honnêtement par le labo qui la commercialise).


Filet mignon aux carottes et pruneaux, d’après une recette de Cyril Lignac

400g de filet mignon de porc
2 oignons
500g de carottes
150g de pruneaux dénoyautés
8 tranches de bacon
1 c. à s. de moutarde
1 filet de crème fraîche
sel, poivre

filet_mignon_pruneaux

Ouvrir le filet dans la longueur, en portefeuille (sans séparer les deux morceaux, donc !). Salez et poivrez l’intérieur.
Coupez le bacon en lanières, les pruneaux en morceaux.
Farcissez le filet mignon de ces deux ingrédients. Refermez-le et ficelez-le.
Pelez les oignons et les carottes.
Emincez les oignons. Taillez les carottes en julienne.
Faites revenir les oignons dans une cocotte huilée.
Ajoutez le « rôti » de filet mignon et faites le dorer sur toutes ses faces.
Ensuite, ajouter les carottes et mouillez à hauteur.
Laissez mijoter à couvert environ 40 minutes, en remuant de temps en temps. A
vant de servir, retirez le filet de la cocotte et lier le jus avec la moutarde et la crème. Rectifiez l’assaisonnement.
Passez à table sans attendre !


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Commentaires
S
j'aime bien le billet!
E
Ta recette de filet mignon est originale et me tente beaucoup ! Bravo :)
J
Belle-maman (prénommée Rose) a pour habitude de dire "la beauté, ça ne se mange pas en salade", mais avec un filet mignon ainsi décliné, tout va bien.<br /> (oh, j'ai les mêmes assiettes)
E
Ronsard, certainement séduit par ce mignon filet, aurait ensuite découvert dans les méandres de sa cave bucale, animée par des papilles éveillées, les mille beautés parfumées de la belle, pardon, du beau "morceau"!
E
Ah Ronsard et les carottes, plus le filet. J'aime bien le texte, cela me rappelle l'école. Et ta recette est d'actualité avec le froid qui arrive.
Métro boulot fourneaux!
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