750 grammes
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Métro boulot fourneaux!
6 novembre 2007

Missing

Il était là. L’instant d’après il n’y était plus.
Hercule Navet s’était vu confier l’enquête sur cette mystérieuse disparition, mais il avait beau être rompu à ce genre d’histoires abracadabrantes, celle-ci le laissait réellement perplexe. Rien, pas l’ombre d’une piste, pas une once de présomption, niet, que dalle, rien du tout.
C’était certes un problème, mais ce n’était pas le pire. Il ne fallait surtout pas que sa consœur Miss Tartle passe avant lui et lui vole la vedette en découvrant le pot aux roses la première. Cette satanée bonne femme avait toujours le chic pour arriver au moment opportun, brandissant  une preuve sortie de son cabas, et ainsi le coiffer au poteau (un comble pour un chauve).
La solution la moins humiliante pour lui serait finalement de s’adresser directement à la population en demandant humblement de l'aide, via la gazette locale, « Le Cannelé Daily ».
Voici l’article qu'il fit donc paraître: « Mesdames, messieurs, nous demandons votre aide. Si vous avez croisé cet individu (photo en pied et portrait de groupe), contactez urgemment Sir Navet, lequel est complètement dans les choux ».

Cannelés bordelais

Pour 16:
1/2l de lait
3 œufs
100g de farine
250g de sucre en poudre
50g de beurre (+ les moules)
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
1 petit verre de rhum

cannel_s   cannel_s_3   cannel_s_2


Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre.
Mélangez la farine, le sucre et les œufs en battant bien.
Versez d’un coup le lait bouillant, sans cesser de battre. Ajoutez le rhum.
Laissez refroidir. Réfrigérez une nuit (ou 12h environ).
Beurrez généreusement les moules (même en silicone) pour une bonne caramélisation.
Versez la pâte aux 2/3.
Faites cuire 10 minutes à 240°C, puis 50 minutes à 180°C.

Cœur fondant pour corps craquant, le rêve de chacune
J.


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Commentaires
J
Aussi beaux que chez le patissier ! j'ai toujours hésité (250 Grs de sucre !!!!) mais plus pour longtemps. (à propos des moules en silicone, on en dit tout et son contraire. Qu'en penser ?)<br /> Bises et bonne journée
J
Tu sais bien que je n'ai pas le droit d'en manger.... pour l'instant !<br /> je me contente donc, toujours pour l'instant !<br /> de ces photos si alléchantes !<br /> PS<br /> Si des fois l'envie te prend d'en apporter au bureau saches que pour l'occasion je ferais<br /> une petite entorse !! hi! hi!<br /> Bonne soirée et à jeudi
E
C'est vrai que c'est délicieux, je l'avoue...une vraie gourmandise de bonheur. Bonne soirée voisine
Métro boulot fourneaux!
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