Sale temps pour les vers de terre
Au commencement, il n’y avait rien. Ou plutôt, presque rien. Autrement dit pas grand chose.
Juste une petite graine de rien du tout (tombée d’on ne sait où), prête à se loger dans le moindre interstice de ce sol par encore appelé « Terre », pas encore fertile (et pas encore en danger comme aujourd’hui).
La graine s’est délicatement posée sur le sol.
Les pluies diluviennes se sont abattues.
La graine a germé.
La petite plante a poussé. Elle a ouvert ses petits yeux de plante, et elle a vu qu’elle n’était pas seule ! D’autres petites graines étaient arrivées, et ce qu’on allait bientôt appeler « campagne » était déjà verdoyante.
C’est alors qu’elle a rencontré Martin. Ben oui, Martin le ver de terre. Ils ont tout de suite sympathisé, « un bon feeling, complètement aware, you know what I mean ? » aurait-dit JCVD. Bref, c’était l’époque dorée, celle de l’insouciance. Cela a duré des jours, des semaines.
Mais un jour, ELLE est arrivée. Fière comme Artaban, dressée sur ses ergots, elle s’est approchée en se dandinant, et de sa bouche édentée (c’est pas demain que…), elle a fait de Martin son petit-déjeuner.
Pour 4 :
4 filets de poulet
4 pommes de variétés différentes
1 oignon
50cl de cidre
2 c. à s. de farine
sel, poivre
Pelez et épépinez les pommes. Faites les dorer dans une cocotte en fonte, dans un peu de matière grasse. Réservez.
Remettez un peu d’huile, et faites revenir l’oignon haché.
Emincez les filets de poulet. Déposez-les dans la cocotte. Faites dorer.
Saupoudrez de farine. Mélangez bien pour bien enrober, puis versez le cidre. Salez et poivrez.
Laissez cuire 20 minutes à couvert, puis ajoutez les pommes et laissez encore cuire 5 minutes (à découvert si le jus vous semble trop liquide).
Rectifiez l’assaisonnement et servez.
Bon appétit !