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Métro boulot fourneaux!
19 octobre 2007

"Entre les dents"

Et non pas « dans les dents », qui fait référence à une bonne blague vacharde que l’on viendrait de se prendre en aller-simple dans l’émail…
Pas non plus « sur les dents », signe d’une légère frustration liée soit à une absence d’activité nocturne (le concept ne s’applique pas aux chouettes), soit à l’ attente d’un évènement dont la probabilité de survenir est inversement proportionnelle à notre envie qu’il ait lieu…
Non non, juste « entre les dents », comme cette bonne vieille inquiétude qui nous étreint après un repas « à l’extérieur », quand on zieute en douce notre petit miroir de poche, ou pire, que l’on décoche un sourire carnassier (mais néanmoins inquiet, c’est là toute la difficulté) à notre cher et tendre, en lui susurrant « j’ai rien entre les dents ? ».
Au mieux j’ai droit à « si, un baobab ! ».
Finalement, toujours mieux qu’une demi-botte de persil qui s’y serait logée, elle, pour de bon !

Restons dans la verdure…

Fondue de poireaux aux raisins

Pour 4:

1kg de poireaux
1 noix de beurre
100g de raisins secs
1/2 jus de citron
15cl de crème fraîche
sel, poivre
muscade

poireaux_raisins

Coupez les barbes et le vert foncé du poireau. Passez le reste sous l'eau, et émincez le très fin.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites y revenir le poireau quelques minutes.
Salez, poivrez et couvrez.
Laissez fondre 20 minutes. Ajoutez les raisins et la muscade.
Mélangez, ajoutez le crème.
Laissez cuire encore 5 minutes (à découvert si les poireaux ont rendu de l'eau).
Versez le jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec une papillote de poisson, un filet de volaille poché, ou un pavé de saumon grillé...


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Commentaires
E
Hummm! Elle m'a l'air parfaite cette fondue de poireaux!
Métro boulot fourneaux!
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