Le retour des Spice Girls
où comment j’ai décidé d’y mettre mon grain de…sucre
L’époque des 5 greluchettes survitaminées est bien révolue, n’en déplaise à leur souhait de come-back radio-crochetique.
Quand l’une arrache une reconnaissance de paternité à grands coups médiatiques d’avocats grassement rétribués, l’autre s’évertue à se cacher derrière son ombre, à grands coups de feuilles de salade avec vinaigrette « à part » (ce n’est pas la politique de la maison, je vous rassure J) ; une autre encore apprend la technique du « péno » et du corner, juchée sur de vertigineux stilettos, quitte à faire frémir le pauvre bougre chargé de l’entretien de la pelouse (et en plus elle emmerde les taupes, mais c’est une autre histoire) ….
Vraiment, je ne vois pas ce qui peut vous faire penser que je lis la presse people ! Juste chez le dentiste, comme tous les gens honnêtes J
Moi, les spices, je les mets dans ma popote, na ! et pas plus tard que tout de suite, d’ailleurs, comme ça je pourrai du même coup me servir de ces adorables emporte-pièces achetés en Allemagne….
120g de beurre
1 pincée de fleur de sel
120g de sucre roux en poudre
240g de farine
2 c . à soupe de jus d’orange
½ c.à c. de cannelle
½ c.à c. d’épices pour pain d’épices
Faites fondre le beurre, environ 1 minute au micro-ondes.
Ajoutez le sucre, battez bien jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Versez le jus d’orange, saupoudrez des épices.
Incorporez la farine tamisée ainsi que la fleur de sel.
Lorsque le mélange épaissit, travaillez le à la main sur un plan de travail légèrement fariné.
Séparez la pâte en plusieurs boules que vous étalerez une à une, car cette préparation (d’où son nom !) est très friable.
Découpez à l’emporte pièce, et disposez sur une plaque.
Cuisson 12 minutes à 180°C.
Yapluka croquer dedans !