Mme Pepperpot'
Quand j'étais petite, j'adorais ce dessin animé dont l'héroïne était cette toute petite bonne femme, une cuillère en argent pendue autour du cou. D'un simple coup de cuillère à pot (l'expression tombe à point!), elle rétrécissait ou grandissait à l'envi.........
Librement inspirés de son accessoire fétiche, voici deux petits amuse-bouches qui ne vous feront probablement pas découvrir le monde d'Alice, mais qui je l'espère, satisferont vos papilles....
Cuillère fraîcheur au tarama fouetté
Détaillez un tronçon de concombre en très fines lamelles.
Disposez sur la cuillère. Ajoutez un filet de citron.
Montez 10cl de crème fraîche bien froide en chantilly, et incorporez à 150g de tarama.
Formez des quenelles. Déposez-les sur les concombres.
Parsemez d'aneth ciselé, et.......
Ouvrez grand la bouche!
Cuillère d'épeautre à la provençale
Faites cuire 60g d'épeautre (ou à défaut, de blé) dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez.
Ajoutez un petit reste de ratatouille hachée menue, un filet de citron, et mettez à refroidir au réfrigérateur.
Quand ce petit mélange est bien frais, placez-le sur les cuillères.
Ajoutez une petite branche de menthe fraîche (celle-ci provient de mon jardin!), c'est un petit piquant dont je ne me lasse!